我院教师和博士研究生荣获第五届梁希青年论文奖

作者:     发布日期:2014-09-20    浏览次数:

2014年9月11日,中国林学会通报了第五届梁希青年论文奖评选结果,经济管理学院杨加猛老师,郭承龙老师和何文剑博士分别荣获第五届梁希青年论文三等奖。

梁希青年论文奖是经科技部批准,由中国林学会申请设立学术论文奖项,每两年评选一次,旨在激励广大林业青年科技工作者求真务实、追求原创,促进青年科技人才的成长,具有重要的推动作用。

我院杨加猛老师论文紧扣林业发展前沿,探讨了森林生物质碳储存的影响因素,为碳减排提供了新的思路;郭承龙论文从理论角度探讨了林业产业链的形成机制;何文剑博士的论文基于实地调研实证分析了林权改革、产权结构与农户造林行为之间的关系,从制度视角深入分析了林农造林行为,具有较高的指导意义和参考价值。三位青年学者取得的原创性科研成果体现了我院青年教师科研水平不断提升,并取得显著成效。

技术支持: 信息中心技术支持