校纪委和实验基地处领导莅临学院检查实验室安全工作

作者:     发布日期:2024-03-27    浏览次数:

325日上午,校纪委曹莉副处长、实验基地处陈媛媛副处长、石海杰科长、陈薇科长等领导莅临我院检查实验室安全工作,实验室安全现场检查汇报会在C208召开。我院杨爱军副院长、实验中心顾意刚主任等参加会议并陪同检查。

杨爱军副院长和实验中心工作人员首先陪同检查组检查了每个实验室,介绍了实验室建设环境和安全设备。检查组翻阅了实验室安全检查记录单和灭火器检查记录单,重点 检查了消防设施配备和用电安全。

实验室安全检查工作结束后,检查组在C208会议室听取了学院关于实验室安全的工作汇报。顾意刚主任从中心制度建设、实验室准入使用流程管理、实验教师安全责任、实验室消防设施操作培训、门禁系统实时报警、温度监控和断电实时报警、影像实时画面监控等方面进行了详细汇报。曹莉副处长、陈媛媛副处长对经管院实验中心完备制度以及完善细致管理给予了肯定,并就实验室安全管理提出了宝贵建议。

最后,杨爱军副院长对实验室各项工作进行了总结,实验中心将继续加强与相关部门沟通协作,保持高度责任心和防范意识,共同为实验室安全稳定运行提供有力保障。

技术支持: 信息中心技术支持